童年糗事(1300字作文)
童年糗事 童年如一串多姿多彩的珍珠链,美丽、天真烂漫而又透着灵气。
本篇童年糗事,本文作者为贾瑶,是一篇初中作文,全文共计1300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
童年糗事
童年如一串多姿多彩的珍珠链,美丽、天真烂漫而又透着灵气。
——题记
在属于我的珍珠链中,有这样几颗可笑、天真但又尴尬的珍珠,现在回想起来,还是记忆犹新:
太阳公公=太阳太监
某日,某位老师对着我们一年级的小朋友曰:“太阳公公每天都笑红了脸出现在小草的头顶……”噢!原来太阳叫做“公公”啊,懂了!后来我看古装片,发现皇帝身边的太监也叫公公。我彻底的迷糊了,百思不得其解:难道公公等于太监?头脑里浮现出了这样一个等式:太阳公公=太阳太监。于是,在一次讲故事比赛中,我光明正大的把太阳公公讲成了太阳太监,老师顿时笑弯了腰,同学们笑得前仰后合。现在回想起来,可真后悔当初怎么没有找个地缝钻进去!
橡皮分身
在我二年级的时候,有一天用橡皮擦作业时突发奇想:“既然作业本都分为语文作业本,数学作业本,美术作业本……那擦作业本的橡皮是不是也得分为语文橡皮,数学橡皮,美术橡皮啊?”于是,我拿出了一把小刀,把橡皮切成一小块儿一小块儿的。望着“堆积成山”的橡皮,我心满意足,兴高采烈地回到了家。妈妈看见我的得意作品后,火冒三丈,一直骂我不当家,不知柴米贵。我指着一小块儿一小块儿的橡皮,振振有词地对妈妈说:“这块儿是擦语文作业的,这块儿是擦数学作业的,这块儿是擦美术作业的……”妈妈顿时哭笑不得。
超级眼睫毛养成计划
某日,我突然发现胳膊上长了一些黑乎乎的汗毛,难看极了!我正准备拿剪刀剪去,妈妈说:“剪吧,剪吧!过不了几天,你的汗毛不但不下去,反而会越长越长,越长越密,到时候啊,你就一整个古代猿猴!”“啊?”我望着妈妈的眼睛出了神,“妈妈的眼睫毛好长啊!一眨一眨的,像星星。咦?那照妈妈这样说,把眼睫毛剪掉,眼睫毛是不是也会越长越长呢?”我兴奋起来,说干就干!一溜烟儿跑到了卫生间,拿起剪刀,对着镜子“咔嚓咔嚓”剪起了眼睫毛。回到妈妈的身旁,妈妈看着我,一脸迷茫的样子,自言自语道:“怎么回事啊?怎么会越看越别扭呢?”“咦?瑶瑶,你的眼睫毛哪里去了?”妈妈惊奇的问道。我得意洋洋地对妈妈讲了我的“超级眼睫毛养成计划”,妈妈听后笑得前仰后合。后来的几天,我一直窝在家里,生怕别人看见我没有眼睫毛的丑态。
回忆起童年的糗事,那时的我真是可爱啊!真佩服童年时我那丰富的想象力。后来,死党们不知道从哪里得到了“小道消息”,经常拿我的这些糗事笑话我,我无地自容啊!
虽然童年已经过去了,但是这些可爱的糗事,我永远也忘不了。