本篇爸爸,我想对你说,本文作者为陈奕思,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
爸爸,您工作卖力,既不喝酒,又不打牌,唯一的坏习惯就是爱吸烟,您知不知道,您吸烟会影响我的学习,每当我闻到烟味,我就难受,还会导致我咳嗽,今天,我想对您倾诉一下我的心里话,好吗?
有一次,我们一家人去酒楼喝茶。您一坐下,就马上拿出打火机和烟盒,从衣装里迅速拿出一支烟,乐滋滋地抽起烟来。只有服务员对您说:“先生,这里是非吸烟区,请不要吸烟。”这时,您才立刻收回,可是我们一出门口,您又把烟盒和打火机重现在我眼前,你真是死性不改呀!我不是常常对你说的吗,您在家里抽烟,就等于我们一家人都在吸烟,因为发出来的来的烟我们会吸进肺部,导致我们的健康受到破坏,空气不清新,,环境受到污染,您在街上吸烟,就等于在您旁边或是附近的人都在吸烟。记得又一次,您吃完饭说很累,头晕。我说,这不是病,是吸烟给您带来的身体伤害。虽然我不能肯定,但是我知道吸烟会阳萎、皮肤加速老化等症状。我看见您这个样子,我真是好心痛啊!我真想胡主席出一条全国禁烟令,让广大民众都戒烟。爸爸,我真诚地劝告您:“戒烟吧!”
爸爸,我很尊重你,你说一,我不敢说二,但唯一一样我坚决反对的是您爱吸烟,每当您吸烟时,有没有想过妻子和女儿正为您担心呢?爸爸,戒烟吧,为了您自己的健康,为了我们家人的健康,为了别人的健康,我们会支持你的!希望我的愿望成真。