本篇街头,难忘的文明风景作文 500字 文/陈思丹,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
在家附近的马路,沿街都安了很多固定的垃圾桶。在出行时,总能看到环卫工人在清扫路面。每当我下午上学的时候,总会看到环卫工阿姨看着装垃圾的车子,在路边的垃圾桶旁把垃圾倒到车子后。在对面的马路边,也有人印着路边的绿化带清扫路面,每当疲惫的时候,她们也只能倚在杆上稍休息一会儿。在晴朗而炎热的日子里,她们就会显得大汗淋漓。那橘色的衣服在马路上虽看上去是显眼的,但她们却是默默无闻的。
记得是大约一个多月前,我有一个亲戚的钱包被人偷走了,当时她的心情十分焦急,因为除了一些少量的钱以外,里面有还一些重要的证件。但她也暂时想不出什么办法,便只能去找环卫工人。但最后真的从那找到了。原来是环卫工在整理垃圾桶时找到的,虽然钱没有了,证件还在。她也十分高兴,是环卫工人帮她找回了物件。像这样的事经常发生,也使得环卫工人被使人更加关注。
环卫工人们虽然是平凡的,却是城市中的一道风景线,她们用双手让城市变得更加美丽,让我难忘。