参观电炉(300字作文)
本篇参观电炉,本文作者为未知,是一篇小学生作文,全文共计300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
参观电炉
今天我跟着妈妈来到了厂里,妈妈说厂里又上了新的设备,我很高兴就去看了一下。新上的设备是一个炉子,它是个圆柱体,顶端有口,工人们在地上挖了一个很大的坑,炉子就挂在坑壁上,我去的时候工人们正在往里面放料,废铁、铁销等原料都被放了进去,一回儿就不见了,变成了红红的东西,他虽然好看可是不能走到他的近前,因为它的温度达到了1500多度,想想看坚硬的钢铁都能化成铁水人能怎末样,所以这是件很危险的工作。在炉子的后方有一座房子,里面有很多的电器,奇怪的是里面还有很多的管子,我问妈妈她们是做什莫用的,妈妈说他们是水管,因为在化铁的过程中炉子不断的在升温,如果不降温的话,连炉子也回化掉的,要用很多的水来降温,所以安了很多的水管子。造炉子的人好了不起。