龟兔赛跑(600字作文)
本篇龟兔赛跑,本文作者为单菜,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
龟兔赛跑不是乌龟赢了吗?可今天我写的是小兔子赢了,为什 么?接下来就听我细细道来。
有一天,小乌龟津津有味的听着爸爸曾经获冠军得故事,小 乌 龟听着听着越来越得意洋洋,认为乌龟和兔子赛跑,乌龟总会 赢。
有一次,小乌龟拦拄小兔子的去路说:“有胆跟我比赛吗?”因 为 小兔子听了爸爸讲了自己失败的故事。小兔子怕输给小乌龟。让 大 家嘲笑它家没用,连父亲比赛都输了,自己比赛怎么会赢?所以 不 理小乌龟。小乌龟几次纠缠不清闹着非要与小兔子赛跑不可,小 兔 子忍无可忍了,鼓足勇气说:“比就比,谁怕谁呀!”小乌龟向 大 伙说:“听见了吧!明天就比。”
第二天,比赛时间到了。大猴大声的把所有动物叫齐。两 个 做好了准备。小狗当裁判,一下口令,小乌龟和小兔子就跑起 来。
小兔子一溜烟领先一步,乌龟慢悠悠的走,还哼着小曲 ,心里 想 小兔子会在前面的小山坡上睡觉的。可是,小乌龟看见山坡却不 见 小兔子,小乌龟心慌了,然后惊呆,最后才恍然大悟,就用最快 速 度跑到终点。这时,小兔子已拿到金灿灿的奖杯,喜气洋洋的站 着。
你们知道第二场比赛为什么小乌龟会输的原因吗?