不和谐的一幕(600字作文)
本篇不和谐的一幕作文 600字 文/孙晨旭,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今天,天气晴朗,阳光明媚。小鸟在枝头唱歌。这是我心情十分愉快。于是,我决定下楼走走,散散心。
可是,刚下楼的一件事,却改变了我的心情。只见一个小男孩,站在草坪上,正踮着脚攀树枝呢。还没等我看清楚,“啪”地一声,嘴里的口香糖也被他重重的吐在了地上。我心想:妈妈不是说,不可以攀树枝摘鲜花,更不可以在草地上行走吗???爸爸还教育我,不能乱吐口香糖,这样会严重地污染坏境。口香糖的粘粘性大,一旦吐到人家的头发里,那段头发就要剪掉了,那后果不堪设想。可这个小男孩,却既让大树妈妈疼,又毁了小草弟弟的容貌,还让小草弟弟疼。真是一点道德底线也没了。爸爸还给我举了一个乱吐口香糖的危害的例子:某旅游景点的环境遭到了严重的污染,(满地都是口香糖)。危害者正是那些游客。政府无奈,只好清理。经过近一年的人力物力,终于清理干净了。这些“祸害"____游客,他们专爱糟蹋国家的资产,(和那男孩一样)。
我越想越气,心急如焚。像箭一般冲了过去。可是,为时已晚,那男孩早走了,连个影子都见不到了。那一刻,我十分痛惜,又十分沮丧。
看了刚才不文明的一幕,我很疑惑。为什么大家不保护地球妈妈呢?为什么大家不“明白”地球是我们唯一的家园?我们乱砍滥伐,会让地球妈妈伤心的。我现在唯一的心愿:全球行动起来,保护地球妈妈。快点行动起来,让我们的明天更美好!!!