本篇迎七城会,创文明城,做文明少年,本文作者为曾子欣,是一篇小学作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
七城会就要来了,我们都很兴奋。七城会的全称是中华人民共和国第七届城市运动会,将有来自全国各地近60个城市的青少年运动员齐聚我们美丽的英雄城—南昌。他们为了创造“更高、更快、更强”的竞技体育成绩,挥洒汗水,努力拼搏,争取获得冠军。
七城会的会徽非常有创意,它是由红、黄、绿三种颜色组成的一个类似彩虹的图案,彩虹的顶端,飞出几只白鹤和几颗小星星。会徽的形状像运动场的跑道,寓意着运动、力量和激情;又像阿拉伯数字“7”,正是七城会的深刻内涵:彩虹横跨、放飞和平,喜迎八方来宾。
七城会还有个可爱的吉祥物呢,它的名字叫鄱鄱,是一只美丽的白鹤。为什么设计了这样一个吉祥物呢?说来话长呢。大家都知道吧,中国有五大淡水湖,其中最大的就是位于咱们江西的鄱阳湖。鄱阳湖的环境优良,鲜鱼不计其数,吸引了大批的候鸟在那里栖息,最多的就是白鹤。所以大家都觉得用白鹤作为七城会的吉祥物再合适不过了,而且,鄱阳湖的“鄱”正好可以给它做名字。鄱鄱长着优雅细长的脖子,身穿运动服,高高的长脚,它的翅膀伸出“v”型胜利的手势,显得既活泼又可爱。它还体现了本届运动会是公平、公正、纯净、和平、吉祥、向上的盛会。
你知道吗?为了能让七城会圆满进行,南昌的许多地方都有了变化。比如:以前,南京路上总是坑坑洼洼的,几年不见修,现在城运会来了,不仅马上把路给修好了,而且很多地方都进行了绿化建设呢!
七城会就要举办了,很多游人都会来南昌的。自然也会很多人做公交车。如果大家能文明乘车,文明迎接南昌七城会,那该多好!要文明迎接七城会,就要从自身做起!尊老爱幼从身边做起!
红色英雄城,绿色七城会。让我们当好东道主,喜迎七城会,共创我们美丽的家乡—南昌!