给外公送阳光(700字作文)
本篇给外公送阳光,本文作者为吴娟娟,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
给外公送阳光
响水县小南小学 五(1)班 吴娟娟
一到星期天,我就去外公家。这天金色的阳光铺满大地。看,小伙伴们从家中跑了出来,享受大自然的温暖。
我的外公生病了,躺在床上行动不方便。我看到阳光是那么温暖,阳光下的一切是那么美丽,心想:我要是能把阳光带回去,让外公也看到,他一定很高兴。于是我展开那美丽的群摆,金色的阳光在裙子里跳来跳去,好像对我说: “ 放我出去。 ” 我小心地把裙子提起,把阳光带回家,紧紧地握在手里,赶忙向家里跑去。
我一路跑着,唱着歌,美美地想象着外公看到这么美的阳光后的表情是满脸笑容,还是惊讶得说不出话来,还是夸我懂事了,不知不觉我就到外公家。我推开门走了进去,外公一看到我就开心。他问: “ 娟娟,你今天怎么来的这么早?你裙子里有什么?是不是给外公吃的,快给我看看。 ”“ 不是吃的,是灿烂的阳光。 ” 我边说边小心翼翼地放开裙子,可是阳光不见了。我急忙到处找,可是就找不着。外公望着天真可爱的我,抚摸着我的头笑着说: “ 小宝贝,我已经晒到世界上最温暖的阳光了。 ”“ 咦,这里可没有阳光啊? ”“ 有阳光啊! ”“ 在哪?在哪?