过时的奶奶(900字作文)
本篇过时的奶奶,本文作者为丁滔,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我记事那会儿,奶奶已经古稀更加几度春秋了。身子骨很不硬朗,已经是越来越弱了。因此,奶奶总想多见见晚辈们。虽然七八个儿女摆在那,但她总嫌他们来的次数不够,经常说什么她以前怎样抚养儿女,工作还怎样困难等等。或许人老了,跟不上发展,不了解现在晚辈们的困难,我们也不大放心上,只不过觉得她的思想已经显得陈旧。
奶奶在世那会儿,晚辈们当中,数我最小。因此,奶奶很是疼我,加上她认为见晚辈时间太少了,便经常来我们家。每次过来,奶奶都不忘带些小玩具。小的时候,不懂事,觉得奶奶特别的慈祥;但后来,大了,便嫌奶奶老了,过时了,曾几何时,我都快赶上她高了,她叫服务员为我搬来bb凳,还把我当作小孩,可我已不再是小孩了……
奶奶特别信佛。我们家逢年过节,要是烧香拜佛,总少不了奶奶忙碌的身影。她似乎很懂这个。每次烧纸,她都得要“么么哆哆”地祈祷一番,动作还都那么的标准。但我只不过是享受烧纸的那个过程,哪管得其它!故此,对奶奶的好感又逝去几分。
人已经七十多八十了,毕竟还是老了,那老人症状越发是多,一日重于一日。头总是痛得很,胸总是憋得慌,觉总是睡得难……
终于,奶奶住院了。一个星期过去了,奶奶却不想呆在医院里,说什么八十岁就满足了,还说些什么在医院里不如在家里……大家都说她的思想实在是太陈旧了。
终于,那天,她迁出了医院——死了。
我没有多大伤悲,也没有支过多的留恋。
但现在回想起来,其实奶奶又何尝不是处处为我们着想?
一开始,她想见见儿孙们,但却不能满足,便自己走访各位儿女,不证明她关心着儿孙吗?她送玩具给我,或许并不合我意,但不说明她疼我吗?她在烧纸的时候虽然很是唠叨,但不也想让晚辈过得更好吗?最后,她住院时,也不是为了帮儿女们节省不必要的花费吗?
回想起来,奶奶一直对我很好:她每次看我高了,都会高兴地笑了;每次见我难受了,总会安慰我;每次有好东西便留点给我……
奶奶不过是思想旧了才招别人不满的,其实她多么爱大家啊!想到这里,我竟落下了眼泪。我是多么想再多孝顺一下奶奶!
只可惜,当风筝再想起线时,已经断了……