倡议“节约用水”的发言稿(500字作文)
本篇倡议“节约用水”的发言稿,本文作者为兰兰,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
倡议“节约用水”发言稿
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!我发言的题目是《节约用水》!
我们幸运的生活在一个大城市里,过着无忧无虑的幸福生活,在用水方面,喝剩半瓶矿泉水,倒了!半盆洗脸水,倒了!半缸洗澡水,倒了!也许有人说,水不值钱这是很平常的事,有什么大惊小怪的,但是同学们,你知道这些水还可以再利用吗?你知道你倒掉的是世界上最宝贵的东西吗?
在我国南方的贵州省,由于长期天气的干旱,几十万人过着滴水贵如油的艰苦生活,许多人每天要在十几公里外的水源地背水,仅能维持饮水,决不能洗澡和洗衣,对于他们来说—水就是生命。
我倡议大家要珍惜用水、节约用水,坚决反对奢侈浪费,废水也不要乱泼洒,洗脸水,洗衣水,可以用来拖地、然后还可以冲厕,雨水还是浇花的好肥水呢。我国有十三亿人,如果每人能节省一公斤水,一天就是130万吨,一年可以节约用水4亿7450万吨水要挽救多少动物和植物的生命啊!
节约用水—是一种美德、建议大家都要来节约用水。