一次难忘的体验(1100字作文)
本篇一次难忘的体验作文 1100字 文/赵天祖,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
三月三日下午,我怀着既新奇又紧张的心情,到新街口莱迪广场参加《七彩周末》开展的“街头小报童”体验活动。 两点钟,组织活动的老师给每位同学发了10份“小记者报”,五毛一份,一元卖出,并要求大家既不准哄抬价格,又不准降价出售扰乱市场物价。老师幽默的话语惹得我们一阵哄笑,顿时我紧张的心情轻松了许多。 我们领了报纸后,像小鸟一样飞快的向广场四周散开,暗暗较劲要夺卖报小冠军。
由于我是第一次亲身体验卖报,漫无目标的穿梭在人群之中。正在这时,我看到一位老爷爷慢慢走过来,就鼓起勇气迎上前去说: “老爷爷,我是《七彩周末》小记者报记者,今天来体验卖报纸,请您买一份吧?”老爷爷慈祥地看着我说:“小朋友,我眼睛不太好,看不清报纸,对不起,我不买。”接着,我又试着问了几位急匆匆赶路的叔叔,他们都说不买,还有一个人对我不理不睬径直走了过去。五分钟过去了,我一份报纸都没有卖掉,又急又羞捧着报纸站在那里不知所措。正在这时爷爷走了过来,告诉我说:“别小看卖报,里面可有大学问啦,首先要学会观察,慢慢走路的行人,坐在路边休息的游人,他们买报纸的可能性较大,不要怕失败,要有战胜困难的信心和勇气。”在爷爷指点和鼓励下,我信心大增,一试果真灵,不一会儿10份报纸就卖完了。 最令我感动的是一位漂亮的阿姨,她面带笑容站在我身边看着我卖报,对我们的活动大为赞赏,并说非常喜欢我们开展的这项活动,一定要买一份报纸以表示对我们活动的支持。随即拿出一张一百元的钱递给我,我一看是一百的,就红着脸说:“阿姨,不好意思,我没钱找。”她说:“没关系,我马上去换。”说完转身到旁边卖鞋子的店中换了零钱买了一份报纸。望着她微笑着转身离去的背影,我内心充满了感激之情。
我的报纸卖完了,喜滋滋地跑到广场的另一边,帮助我们学校的二位女同学卖。我把刚从爷爷哪儿学来的“绝招”传授给她们,她们的报纸一会儿也卖完了,她们对我十分佩服,连连称赞。我尝到了卖报的乐趣,乐颠颠地跑到老师那里,连续领了二次报纸,都很快就卖完了。最后,在一小时里,我居然卖了40份,是这次活动的第三名,受到老师的表扬,心里甜蜜蜜的! 这次“街头小报童”体验活动,使我终身难忘。不仅让我亲身体验到劳动的艰辛和收获的喜悦,而且通过卖报激发出了我的智慧、信心和勇气,并让我懂得了坚持和努力就一定会成功!