下雪啦(700字作文)
本篇下雪啦,本文作者为周官子,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
妈妈把还在梦中的我叫醒,惊喜地说:“下雪啦!快起来看啊!”
我迷迷糊糊地朝窗外一看,“哇!”真的下雪了。我顾不得被窝外的寒冷,赶紧穿上衣服,翻身下了床,急切地打开窗户。“嗬!”雪花漫天飞舞,似烟非烟,如雾非雾。就像蒲公英,一个紧挨一个,纷纷扬扬,铺天盖地而来。它们像调皮的孩子,你追我,我躲你,打打闹闹,直到着了地,才像乖孩子一样安定下来……
爸爸对我说:“等雪积厚了,我们一起打雪仗,堆雪人。”我一听,高兴得跳了起来。 去上学的路上,雪飘飘洒洒地下得更大了,我张开双臂,尽情地感受着雪的味道。任雪落在我的头发上,任雪亲吻我的脸颊,任雪钻进我的脖子…… 听外婆说,“天锅”漏了,天神撒的盐花就掉下来了。于是我仰起头,张大嘴,想尝尝“天锅”的盐花到底咸不咸,细细一品尝,呀?凉滋滋的,原来,神仙吃的盐是这种味道啊。 我还听爸爸说,雪花都有六个瓣,我不信,伸手接了几片小雪花,还没来得及看清楚它们的模样,就化成了小水滴,真是太遗憾了。 放学后,雪并没有像期望那样积成厚厚的白地毯,唉!堆雪人玩不了了,我感到很伤心。白雪啊,你悄悄地来,匆匆地去,生命这么短暂。我想:如果你把大地都笼罩起来,冻死所有的害虫,那该有多好啊!