夏天的雨(300字作文)
本篇夏天的雨作文 300字 文/李荆诚,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
放假的这些天,只要下雨时我都在家里。直到昨晚我才真正感受到了这夏天的雨,爸爸正开着车,突然就看到蚕豆大的雨点打落在车窗玻璃上,紧接着霹雳啪嗒的响起。瞬间雨水就像一个巨型花洒一样倾斜着从天而下。路边散步的行人赶忙奔跑寻找着躲雨处,路上的积水也增多了,以致车辆驶过的水花酒到路人一身。可不一会儿,这倾盆大雨却停了,爸爸打开车窗,在道路两旁路灯的照射下,我发现被雨水冲洗的道路显得格外干净,路边的树叶上还滴啦着水珠,风吹过脸旁,感觉空气也从闷热变得清凉了!这夏天的雨真是来也匆匆,去也匆匆啊!仿佛知道人们劳作了一天,晚上用雨水来冲走人们的疲惫!