一次生动的作文课——剥桔子(1100字作文)
本篇一次生动的作文课——剥桔子,本文作者为章凌豪,是一篇小学生作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
上星期老师说:“同学们下星期来上课时,各自要带一个家里最大最好看的桔子来。”当时同学们马上交头接耳的谈论起来,有的同学说:“我们上作文课,为什么要带桔子啊?而且要最大最好看的?”又有的同学说:“会不会不上课,叫我们吃桔子呢?”同学们各抒已见,你一言我一句的在争论着。 今天,终于要知道结果了。同学们也都很听话,都带来了大桔子,当我走进教室,看到好多同学还在议论着老师叫我们到底是做什么用这个话题,老师葫芦里到底是卖的什么药?开始上课了,大家都迫不及待的知道答案,因此,老师一进门,大家就静了下来,一双双乌溜溜的眼睛盯着老师,仿佛在问老师带桔子来做什么似的。老师也知道我们的心情,用她那双“火眼”扫视了我们一遍,不紧不慢地转身,在黑板上写上 “剥桔子”三个大字,哦,原来是叫我们写剥桔子的作文,同学们全都恍然大悟,又开始交头接耳起来了,突然,“老师,我们该怎么剥桔子啊?”一句响亮的声音打断了我们的议论,老师笑了笑说:“首先,同桌的两个人把带来的桔子拿出一个来,双方各用一只手来剥桔子,然后把剥好的桔子一瓤一瓤地放进嘴里吃,哪组先完成哪里就获胜,不可以整个放到嘴里吃,不然就被淘汰出局,听清楚了吗?”大家都点头说听清楚了。我心里想:“一个人剥桔子、吃桔子那还不简单呀,可是今天是要两个人合作的,没试过,该怎么去完成呢?”我心里非常紧张,跟同桌商量,由他拿着桔子我来剥。 我们刚商量好,老师就宣布比赛开始,我的心好像有一群兔子在跳来跳去,紧张极了。我叫同桌拿着桔子,我用手去剥,开始我太用力了,把桔肉都弄破了,桔汁溅在我们手上、脸上,我和同桌你看看我我看看你,不约而同地笑了起来,突然,“哎呀”一声,边上有一组同学的桔子不小心掉地上了,我暗自高兴着,这下少了一个竟争对手了,我的眼睛往边上瞄了一下,呀,边上那组同学好快啊,马上就要把桔子剥好了,我也不甘落后,加快了速度,可是越想快,桔子越像个不听话的小孩,于是,我叫同桌用力抓紧桔子,这下好了,桔子动不起来了,我三下五除二就把桔子剥好了,我和同桌抓紧时间,一瓤一瓤地把桔子往嘴里塞,嘿,在我们的齐心协力下,我们获得了第二名。接着,第二轮比赛开始了,有了第一次的经验,我们又心神意会,配合又非常默契,没几下就把桔子剥了出来,然后吃了起来,这下我们更厉害,获得了第一名呢。 游戏结束了,应该是我们把刚才的经过写下来的时候了,这个游戏使我懂得了一个道理:一个人很容易做的事,用两个人做起来却是很难,因为两人的思想不同,所以很难完成的,但是只要我们同心协力,配合默契也不是什么难事。这真是一次与众不同的作文课,老师真的是用心良苦啊!