一张珍贵的照片(800字作文)
本篇一张珍贵的照片,本文作者为周昂然,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
在我的影集里,珍藏着一张照片,这张照片记录着我人生的一个重要仪式------入队仪式! 看着这张照片,记忆将我带到了三年前:记得那天,我们排着整齐的队伍来到大操场,老师在给我们发校徽,我们一起唱着少先队队歌,主席台上国旗缓缓上升,我的心也越升越高、越来越激动。因为,这个庄重而严肃的仪式象征着我已经长大、已经不是连名字都不会写的小毛孩了,还象征着我已经成为了少先队员,将戴上那鲜艳的红领巾了。只见一位大哥哥拿着那在我心里盼望已久、鲜艳的红领巾来到我面前,给我戴上那红旗的一角------红领巾。我想起了老师说的话:“红领巾是伟大的革命烈士们,用自己的鲜血染成的。”从那天起,我的胸前就飘扬起鲜艳的红领巾。 我凝视着这张照片,照片上是我和那位大哥哥互相行队礼的场面。我的脸上在笑,但显得有些紧张,我的脸红彤彤的,可以看出我当时心情有多么激动,那大哥哥的脸也红彤彤的,好象也很激动。身后的同学们,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容,胸前的红领巾把大家的脸都映得红红的,我想他们一定和我一样,都有一种莫名的紧张和兴奋吧。 记得那天放学时,外公来接我,他乐呵呵地问:“这么大的红领巾系在脖子上,不会觉得热吗?”我骄傲地大声回答:“不会不会,我觉得非常自豪。” 从那天开始,红领巾不仅是一种标志,更是一种动力。 当我学习上遇到困难,题目做不出来,我刚想退缩的时候,我一想到自己是一名少先队员,我就振作精神,继续努力学习;当我看到路边的垃圾,一想到自己是一名少先队员,便把它捡起来,扔进垃圾筒;当我不小心把班级的拖把打断时,一想到自己是一名少先队员,便勇敢地向老师承认错误。 啊,红领巾,你伴我走过了三年,因为你,我变得更懂事了,以后,我将更加努力,做一名优秀的少先队员。这张珍贵的入队照片,将一直珍藏在我的影集里,也将永远珍藏在我的记忆里。