道德是做人的根本(500字作文)
本篇道德是做人的根本,本文作者为孟畅畅,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
暑假期间,我读了《格林童话故事》中的《聪明的小裁缝》这则故事。其中的任务、事情的经过,至今我还记忆犹新。
《聪明的小裁缝》讲的是一位骄傲的公主选驸马,为了显示自己的高傲,她出了一个谜语。谁猜对了,她就和谁结婚。
有三个裁缝,其中有两个年纪大一些,认为自己一定能猜出来,还有一个小裁缝,他也认为自己不会错过这个好机会。他们三个都报了名,经过竞赛,结果只有小裁缝猜中了。公主感到非常后悔,她对小裁缝说:“你暂时不能和我结婚,你必须和熊睡一晚。公主想让熊把小裁缝吃掉。
小裁缝明白了公主的诡计后,答应了她的要求,但他相处了许多聪明的办法赶走了熊。最后公主不得不和小裁缝结婚。后来,他们过上了幸福的生活。
我想,每个人都应像小裁缝那样聪明、诚实,不应像公主那样奸诈狡猾,这样,社会的风气才能逐渐变好。
社会的进步需要每个人的诚实和聪明,如果一个人虽有聪明的大脑,但没有一颗真诚的心,即使这个人知识再多,也不会成为对社会有用的人。
道德是做人的根本。社会的稳定和国家的发展,需要每个人要有良好的道德。