我愿做一棵树(400字作文)
本篇我愿做一棵树,本文作者为屈思旭,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我愿意做一棵树,去感受大自然母亲的神奇,去体会地球母亲胸怀的宽广。
让我在蓝天白云下,做一棵小树,去倾听小鸟的歌唱,去感受阳光的温暖;让我仔细地品味蓝天母亲的伟大,大地父亲的严厉。
我愿意做一棵树,在风的训练下强壮;在雨的滋润下扎根;在太阳的照耀下成长。
假如我生长在城市,等我长成大树,我愿站在街头做一位人们忠诚的卫士,为人们挡去灰尘和骄阳,给世界带来清新与凉爽。
假如我生长在乡野,我愿做一个能结果的树。我想看见,当前秋天来临时之际,农民伯伯脸上舒展的笑容。
假如我生长在林区,我是多么渴望自己快快长大啊!我愿被送进工厂,加工成木材,运往全国各地。我多么希望自己能被做成一张课桌啊!我仿佛能看见一张张稚嫩的脸伏在我的背上看书、写字......
当我老了,再也没有什么用处时,我愿被填进炉子。我愿做寒冬里一轮小小的、温暖的“太阳”。