我愿做流星(700字作文)
本篇我愿做流星,本文作者为麻迎辉,是一篇初中作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我愿做流星
七(7)班:麻迎辉 辅导老师:王红景
流星,美丽,许多人都喜欢它,并希望看到它。可是你们知道吗?流星是历尽千万苦,历尽千百年,才让人类看到它一秒钟的美。
流星是在宇宙空间经物体相撞所形成的石块,经宇宙的某种作用向地球这一方向飞来,不知经历几亿年,还是几百亿年。就当他已习惯了这种生活时,又进入地球的大气层,高度的速度使他遭受着折磨,全身被烈火所烧,就在他快挺不住却又在坚持着时,终于冲出了大气层。这时,他就展现出了自己的美,让人类所赞叹。
可就在这赞叹声中,火焰慢慢熄灭,他又成了石块,落在地球上,成为废品。但是他从来没有失望,并且能为人类做一件力所能及的事而感到高兴。
流星就像人,他所闪烁的美丽就像一些人做出的成就,流星的火焰慢慢的熄灭,就像那些伟人被人们忘却。流星划过的美丽被人们所记,伟人的成就被人们所用,人就是这样。
比如我,在小学六年间竟然不知道:冰心、茅盾。就连当年救国救民的民主战士:闻一多、朱自清也有所不知,我自己非常惭愧。
我想:当他们发出美丽的光芒时,他们就知道自己一定会被忘却,可他们从不后悔。
我愿做流星......