书的哭诉(400字作文)
本篇书的哭诉,本文作者为余潇峰,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
书的哭诉
我是一本书,我原本长得漂亮,光洁。可小主人却一点也不爱护我。不信,就听我慢慢说吧!
下雨时,他把我当“随身伞”。他倒没淋着雨,我却差点儿“感冒”!等我干了以后全身皱巴巴的。
天晴时,他就随手带上我,到河边钓鱼。我不是成为他消遣的书籍,而是成了他的“坐凳”。他倒干净了,而我却是全身沾满了泥巴。
上课时,他总是爱打瞌睡。我就成了他的“保护网”,他倒睡得香甜,而我却成了罪魁祸首。
下课时,他跟同学们玩耍,我就成了他的“挡箭牌”,阻当同伴向他发起的进攻。他倒没被射着,我却伤痕累累,面目全非。
夏天,天热得很。他就把我当成“随身扇”。扇哪扇哪,他倒凉快了,可我的骨头却散了架。
(新二小三(2)班余潇峰)