本篇理解和宽容——读《成语故事》之《东施效颦》有感,本文作者为苗瀚文,是一篇小学生作文,全文共计300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
理解和宽容
——读《成语故事》之《东施效颦》有感
《东施效颦》讲的是古时候有个丑女东施学着美女西施那样按心皱眉,只能适得其反,不但不美,反而更丑了。从此,“东施”成了那些胡乱模仿,不自量力的人的代名词。
我认为,这样嘲笑她是不对的,既然我们每个人都承认“爱美之心,人皆有之”,那为何还要嘲笑她呢!她爱美,也深知自己丑,所以她努力地改变自己,提高自己,所以我们不能嘲笑她,而应该理解她,并向她指出不要刻意的模仿别人,而要相信自己。每个人都不是完美的,所以我们不能总是笑话别人的缺点,而要善于发现并且学习别人的优点。只有这样我们才能健康成长!