我的邻居(600字作文)
本篇我的邻居,本文作者为六(2)班吕子安,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我的邻居
我的邻居王欣长得十分漂亮,亮晶晶的大眼睛,又黑又密的睫毛,樱桃般的小嘴,笑起来,露出一排洁白的牙齿,加上一头乌黑的秀发,真是美若天仙。
那天,我与王欣邀上了几个好友打羽毛球。玩着玩着,竟忘了回家的时间。老天像故意催促我们回家似的,板着铁青的脸下起了雨。眼看雨越下越大,由起初的绵绵细雨到现在已经成了大雨,我们几个人在操场上着急得不得了。就在这时,王欣只见的眼睛一亮,大声喊道:“大家快往传达室跑!”顿时,我们用百米赛跑的速度冲向那间小房子。到了传达室,她向门卫借了一把雨伞,但没想到伞的一边居然是破的。尽管如此,王欣还是高兴地说:“大家快看!我们这下有救了!”我们听了她的话,个个都拍手称快。王欣首先抢到了那个已破的洞下,并让我们赶紧都到伞下来,就这样我们出发了。雨越下越大,冰凉的雨水无情地打着我的腮边、手背,好在衣服基本没湿。我不自禁地动了动,就在这时,我无意发现了雨水正从大洞中流下来,王欣的全身都湿了。“小心感冒!”我问道。而她好似一点儿也不在乎说:“没关系的!”
王欣的身上,有着太多我不曾知道的东西。对于她,也许觉得很平常。但是,这件事永远会在我在记忆中扎根。因为我知道了乐于助人的喜悦,无论是得到帮助的人,还是帮助别人的人。