梦境桥梁(1500字作文)
本篇梦境桥梁,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计1500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
梦境桥梁
——读《美德起舞》有感
翻动无尽的扉页,我看到了“美德”。它可能是暗礁,阻挡来去的惊涛;它或许是绿荫,遮拦风雨;它也是阳光,冲散黑暗……
于是,我坚信:人生不总是惊涛骇浪,旅途不总是狂风暴雨,被冷落并不意味漠视,黑夜不会天长地久,总有一天醒来会满眼晨光!于是乎,世上有了一种美好,它叫做“美德”……
一、目 光
我总会用异样的目光望着过路的盲人。就是那些带着墨镜,一手提拐杖,另一手那着个铃铛,像捉迷藏似的,走在过往的人群中的人。
这也许很好笑,一晃几十年过去了,但这谜仍藏在我心中,还有那熟悉的铃声。
后来,我知道那些人见不到彩虹了……有时候,我很疑惑——不幸的人啊,是什么力量支撑着你们受伤的脊梁?
于是,我竭尽所能,终于在那人的目光中找到了答案——那是一双七彩的眼睛!
夏的火热让人烦躁,走在马路上,知了在枯叶下苟延残喘着。
不知何时,在嘈杂的人群中响起了两下铃声——“铛铛”,不深不浅地埋在我的心里,飘忽间,我的心隐隐作痛。有意识地向四周观察,一个盲人随着人流走动着。像一只未开眼的小雏鹰,在摸索着什么。阳光很灿烂,而他的世界里只有黑暗。
我很为他蹒跚的脚步揪心。如今的人啊……天仿佛黑了,但谁又是照亮他世界的明灯呢?
也许,他的心在寂寞中沉沦,沉沦……我最先的希望就如同一片枯叶在风中渐渐消散。
“大伯,我扶您一把……”良久,一个声音说。对他而言,这是世上最动听的。
他们的世界里没有太多的阳光,那极其脆弱的心会随时被世上的残酷击碎,替代它的,是伸手不见五指的黑夜。
把人生当作一场无尽的捉迷藏吧,虽然会与阳光隔绝,但美德还在,你可以用手拥抱阳光,感受阳光的温暖。
片刻间,盲人的眼中闪现出“七彩”,是动人的绿?是自由的蓝?是伤心的黑?是茫然的白?是火热的红?……良久,盲人伸出双手,与一个人的手拉在一起,在人群中走过……
美德还在,他不放手……
太多的黑暗让他们忐忑不安,但是,有了美德,他们开始用新的目光去看待生活,开始走出黑暗,迎接阳光。
二、车上车下
我从不相信黑暗的存在,只因它……
队排得老长,每个人都在等待着车的到来。
不知是第n次挤在熙熙攘攘的人群中等车,天长地久,竟习惯了这种感觉。天很热,太阳用狰狞的面孔怒视着大地。人群中,一个麻木的背影在挣扎着。细细一看,那人手上的绷带已发霉……
终于上车了,但那熟悉的背影仍“屹立”在我面前。
——是噩梦吗?不!事实已证明了一切,但谁又会让座呢?
是只小鸭子吗?是的,他的脸上写满了焦急与胆怯。
这时,只要有人站起来,哪怕只是说一声,也是对他最他的鼓舞啊!但是现在不可能了,人们都认为这是一种奢侈。一切依旧进行,但流入他的空间时,那份原本属于他的快乐却消失了。现在,他只能站在这里,受着无数折磨。
在瞬间,空气的凝固已宣告了他心中的雷阵雨……
突然,他身旁的一个大汉站了起来,向那人走去。原来世间还有美德!只见那人欣喜若狂,蹒跚地向那人走去。在沉重的脚步声中,我听见了他心情的轻盈。
纵使暴雨还在,但世上没有“永恒”,除了伴随着,美德而来的快乐。
在静寂的生活中,我看到了人类的冷落,但在美德的笼罩下,彩虹出现……
是的:——
“阳光,总在风雨后,请相信有彩虹……”