读《大草原的房子》有感(500字作文)
本篇读《大草原的房子》有感,本文作者为赵燕姿,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
读《大草原上的小房子》有感
《大草原上的小房子》是美国作家罗 英 槐尔特写的,这本书真实地反映了一百多年前的美国移民生活。
这是一本移民小说,才读了几页,我就爱不释手了,小说的主人公是女孩罗拉和爸爸、妈妈、姐姐、妹妹。他们乘着马车移居美国西部大草原。大草原上物产丰富,野生动物繁多,是个安居乐业的好地方。但是,大草原上同样也充满了惊险,野狼成群,疫病滋生,气候干燥,经常会发生大火,还有土著印第安人的不断骚扰。罗拉的父母在邻居的帮助下,克服了种种困难,盖起了房子,挖了水井。就在罗拉一家的生活终天安定下来的时候,美国政府又要求他们这些白人从大草原上迁徙。于是,罗拉一家人就又开始了新的旅程。
《大草原上的小房子》生动地刻画了罗拉爸爸勤劳、勇敢、善良的品性以及他们与大自然斗争中表现出来的独立谋生精神。我最喜欢里面爸爸说的一句话,那是在离开大草原后说的,他说:“咱们可以找到比那个更好的地方。”事灾的确如此,一个具有向困难挑战的人,是不怕挫折的,失去一个好的,不过我相信,一定可以找个更好的。
我希望我能成为像罗拉爸爸那样的人,一个不愿向困难低头,不愿像挫折屈服的人。
(赵燕姿
六(2)班
指导老师 颜士年)