祖国在心灵最深处(900字作文)
本篇祖国在心灵最深处,本文作者为张笑涵,是一篇初中作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
祖国在心灵最深处
赞——古人爱国情怀
说到古人爱国,大家无疑会想到屈原,对没错,他便是爱国志士的代表人物。我听有些人说,屈原没骨气太没男子气概了,跳河只有女人才会做的事,他竟然做了。其实我打心眼里瞧不起说这种话的人。屈原为了祖国可以牺牲自己的生命也在所不惜,纵身跳入那滚滚的汩罗江,敢问谁愿意为自己的祖国献出这世界上最宝贵的东西呢?因为祖国在他的心灵深处。
再说诗人夏完淳,我最喜欢他的深沉忧郁,也最喜欢他的那首诗《别云间》,在自己成为阶下囚,任人羞辱的时候,心还在挂念着祖国,而且还相信自己即使死了,灵魂也会回到故乡,一定还会看到高举的抗清义旗!试问又有什么人不为他的这种爱国情怀而感慨呢?因为祖国在他的心灵最深处。然后我还要说说林则徐。谁都知道在1839年6月林则徐将坑害中国人的总计110多万千克的鸦片在虎门海滩当众销毁,并被誉为近代中国“睁眼看世界的第一人”,这一壮举表现了中华民族抵御外侮的坚定决心,真是大涨中国人的士气,只有他才能写出“海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚”这样的豪言壮语。祖国也在他的心灵最深处。
数——今日风流人物
“在他心里,国为重,家为轻,科学最重,名利最轻。五年归国路,十年两弹成。开创祖国航天,他是先行人,披荆斩棘,把智慧造成阶梯,留给后来攀登者。”他便是2007年感动中国年度人物——钱学森。小学就学过赞叹他的文章,所以一直铭记于心。不畏艰险,坚守自己的精神家园,一心回国,只有祖国在他的心灵最深处。
在2008年8月8日晚上8点整,随着众人击缶倒计时,中华民族辉煌的时刻到来了,神圣的奥运圣火在国家体育馆上空点燃,没有一个人不为之呐喊,为之骄傲。其实我最羡慕和赞叹那些为奥运会无私奉献的人——志愿者,他们不顾炎日的灼热,毅然决定为奥运事业奉献着,那些奔波在街头小巷的志愿者为了维护社会的秩序,那些忙碌在体育场内的志愿者是为了比赛的场所更加美观清洁。他们没有任何怨言,因为祖国在他们的心灵最深处。