打羽毛球(600字作文)
本篇打羽毛球,本文作者为☆星星★,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今天阳光十分明媚。而我的心情也如同天气般,因为我今天赢了妈妈,报了“一剑之仇”。
事情是这样的。今天又是星期六了,我的心情十分高兴,因为今天下午的体育活动是打羽毛球。我要赢妈妈。一到羽毛球馆,我便向妈妈“宣战”。妈妈好象胜券在握似的,拿起羽毛球拍表示“迎战”。
到了“战场”哪能没有“武器”,作为后勤部队的爸爸,立马将他的高档羽毛球拍递给了我。比赛开始了,还像以前一样我先出球,我对准球猛的一打,球如同高射炮一般打向了妈妈的后场。妈妈似灵巧的猴子般一边后退一边举起拍子把球达回了的后场。“别接,别接”爸爸的喊声传入了我的耳里,爸爸可是老将应该不会错,于是我猛然收手。“没出界!”我大声喊了出来。“嘿嘿!”妈妈一边说着一边得意地挥动拍子。我责怪爸爸,爸爸却说“再好的马也有失蹄的时候,再强的人也有失误的时候。”爸爸的一句话就把我给闷倒了。我只好将发球权拱手相让。姜不愧是老的辣,老将杀场就是不一样。妈妈发了个极其刁钻的球,我还以为出界了。“发球都能得分,真是太可恶了。”
这场比赛我输了。但从小不服输的我和妈妈达了第二场,但也输了。于是我又要求打了第三场,由于妈妈的掉以轻心和体力不支,还有我在关键球上的掌握,妈妈输给了我。我赢了,我好高兴。
这件事让我明白了一个道理:“胜不叫骄败不馁”。