童年趣事(600字作文)
本篇童年趣事,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
童年趣事 作文 佚名
虽然童年离我越来越遥远,但童年发生的那两件快乐趣事,令人回味无穷。
记得6岁那年春节前夕,我家以为缺盐,所以妈妈命我去杂货店买一包盐回来,顺手从口袋里掏出一元钱给我,叫我速去速回。
春节杂货店里人山人海,我好不容易挤到了前面,伸出拿钱的小手,急忙对售货员说;“阿姨,我买盐,我买盐``````”售货员阿姨见我一副迫不及待的样子,快速从货柜拿了一包盐递给我,收走了我的一元钱。我连声道谢,飞冲出门,直望家跑。
在回家路上,我天真的想:盐是什么滋味呢?正所谓心动不如行动,好奇心诱使我要尝一尝。我拿出盐在袋口上咬了一个小口,用小手指沾了一点,放进口中,我舔了舔“呸!呸!”啊,实在是太咸了,怪不得妈妈在做菜时总要放上一点盐,原来是为了增加菜肴的味道。我用两只小手去擦嘴角上剩下的盐。一不留神,我把手一松,糟糕,盐袋掉了,雪白的盐撒了一地。我急忙把盐一把一把的抓进口袋里,继续往前走,快到家了,我想:这盐已经脏了,我就把它用淘米的方法淘一淘,我来到水龙头前拧开龙头淘起盐来,淘啊淘啊``````结果盐全不见了。回到家妈妈问我:“盐买回来了吗?”我说:“买回来了但又没了。”妈妈问怎么回了妈妈,妈妈又好气又好笑而我自然就逃过一劫没被妈妈骂。
童年的我,天真而幼稚,童年的趣事,奇怪而美好,真让我难以忘怀啊!