我学会了溜冰(600字作文)
本篇我学会了溜冰,本文作者为臧慧娟,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我看到广场上许多人在溜冰,那轻快的脚步在广场上翩翩起舞,好羡慕呀!于是我便让爷爷帮我买了一双溜冰鞋并邀请他当我的溜冰老师。
爸爸先从思想上给我建立基础。他跟我讲了他小时候溜冰的故事:爸爸小时候一到冬天,河面上就结起一层厚厚的冰,人在上面玩绝对没有问题。他经常和小伙伴们扛上溜冰鞋,一起到河上去溜冰。他们那时都是自学,只有认真努力,勤奋才能学会。爸爸还说他们一溜起来就来劲,还常常比赛,只要谁最快从起到到达弱点,谁就赢了。我爸爸技术好,经常赢。听爸爸讲了他过去的事情,我就有了目标,等我的技术可以时,我就去和小伙伴们一决高低。
爸爸开始手把手的教我溜冰。我穿上溜冰鞋,在爸爸的搀扶下,我慢慢地溜了起来。可是,我情不自禁地跟溜冰鞋滑了起来。连我也控制不住,爸爸叫我像平常走路那样,慢慢地向前走。我按照爸爸的方法,果然有效,爸爸让我自己来,可我死也不肯放,爸爸没办法只好服我了。我滑着滑着,竟放开了爸爸的手,可我怕摔倒,就贴着墙滑,生怕摔伤。渐渐地,我自己就能溜冰了。
爸爸妈妈说我能溜冰了,也应该去实现自己的目标。我顽皮地说:“不急,不急,时机还未熟,只有瓜熟蒂落,水到渠成,我才可以呢。
通过溜冰的经历,我知道了成功是一日一日地累积起来的,只有努力才能成功。