懂事的表弟(600字作文)
本篇懂事的表弟,本文作者为利伟,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
眨眼间一周又快过去了,今天是星期六,下午没课,中午我随随便便扒了几口饭就往外公家赶。因为我有一个光荣任务,要帮外公带孙子。
外公家里只有他和表弟叶韬,外公见我进来,就拿出几个桔子让我和叶韬吃,桔子的味道真不错啊!我们三下两下就把桔子吃完了。表弟叶韬吃完了舔舔嘴唇还想吃,于是我就抱起他到外公的房里要。外公拿起一个桔子递给我并且望了叶韬一眼说:“剩下的几个要给生病住院的奶奶吃的,不要再吵着要了。”我拿起外公递过来的桔子就剥皮。这时表弟突然“哇”的一声哭了,一边哭一边不停地用手拍打我。“嘿,小家伙一定是因为外公给的少闹情绪了,看来这小家伙比《西游记》中的猪八怪还贪吃呢!不过也难怪,谁叫他还只是一个一岁多的小孩子呢!”看他伤心的样子,我只好哄他说:“韬韬,等明天爷爷买了我们再多吃点。”他非但不听,反而哭得更起劲了,一边哭一边嘴里不停地说:“奶奶吃,奶奶吃。”他抢下我正在剥皮的桔子挣扎着下地,然后走进外公的房间递给外公说:“韬韬不吃,给奶奶吃。”外公捧起孙儿递过来的桔子,像是捧着一颗滚烫的心,激动得不知说什么好。他放下桔子将一岁多的孙儿使劲地搂在怀里。我看见两行热泪,顺着外公的脸缓缓流下,这可是激动的泪水啊!他是为自己孙儿的孝心感到欣慰。
以前我听说过古代孔融三岁让梨的故事,而现在我的表弟叶韬一岁多就懂得让桔子了。我为有这样一个聪明懂事的表弟而感到自豪!