我们的心中偶像——姚明(600字作文)
本篇我们的心中偶像——姚明,本文作者为浩歌,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我们的心中偶像——姚明
听着同学们眉飞色舞地谈“赵薇、谢庭锋……”。我就不以为然:哼,我的品位可比他们高多了,我和爸爸的心中偶像一致,那就是中国“高”人——姚明。
这不,我的爸爸想请姚明来我家作客呢,邀请书都已经写好了。我对爸爸说:“我们应该想一想,姚明来我们家会有什么事情发生呀?”
首先以他2米26的身高来看,走到我们家门前说您好时,一定会把头撞到的。他来到二楼把鞋子脱下来走进我们的房间,那可要把弟弟看好了。弟弟特别喜欢穿大人的鞋子,如果他看上了姚明的鞋子,那是要掉进去的。还有,姚明身体那么重,家中的桌子、沙发、椅子等生活用品都要加固。还要给他安排一些活动,什么活动好呢,“不如和他打羽毛球吧!”爸爸听了我的担心哈哈大笑。我歪着小脑袋又担心起来:和姚明打羽毛球,他长得那么高大,站在那儿好像一坐山,我们看他还要抬头,这样不把脖子累坏啊。姚明把球打的那么高,我们就是跳起来也打不到,姚明还催我们快打,等了×分钟后球从天上掉下来了,我们两腿都站酸了,怎么去接那个球呢。
爸说:“还好邀请书没有发出去,听你的吧,我们仍在电视、报纸上多崇拜,等你长得又高又大的时候再请姚明来。” (大店口辅小四年级:浩歌)