读《掌心里的烛光》有感(800字作文)
本篇读《掌心里的烛光》有感,本文作者为六(4)班林园园,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
读《掌心里的烛光》有感
西塘中心小学六(4)班林园园
书就像黑暗中的一缕亮光,照亮着那些心是潮湿,阴冷,孤僻的人。书就像亲昵的小伙伴,带给你欢笑与快乐。书就像你的父母,给你温暖和有爱。书就像老师教会你许多道理……
每一天我都会抽空去书海中遨游一下,去茫茫书海中寻找一颗颗闪闪发光的钻石。书就像我的一个默默无闻,但却会带给我们快乐和知识的好朋友。有时会被书中的情节所感动,有时又会感到可惜,而有时又会感到懊恨。我在书中茁壮成长着。
当屋子静得只能听见时间的流逝时,我会拿出书,打开那充满了神圣的窗户——书。我静静地读着《掌心里的烛光》,去细心体会那里面的一个个动人的情节,有时会情不自禁的想流泪,因为里面的故事实在是太感动了。
这篇文章使我感到十分的懊悔,这里写他和辉本是好朋友,到后来为了一点事,他们谁都不愿意放下自己的一点自尊,而成为了陌生人,到快要死去时,他们才说要做一辈子的好朋友,就在马上快死时,辉却把生命之水让给了差点害死他的“他”。辉去世了,他去活下来了。
从这篇文章中我体会到了,他们俩其实还是当对方是自己的朋友,只是为非作歹自己一点自尊不肯低头去向对方说而已。却在最后才说出自己的心理话。我感受到了只要低一下头,互相了解一下,各退一步,相信就会打破心中那薄薄的障碍,就会破镜重圆的。而不是到快分别时才放下自己的那一点自尊,把真心话说出来。那时是来不及的。
我知道了我们应该珍惜现在的一切,不要等到失去了以后才懂得珍惜。
让我们去书海中寻找财富吧!让它让你变得更加聪明,让它带给你欢乐,让它教会你人生的道理。
和书交一个朋友吧!