鸭子(500字作文)
本篇鸭子,本文作者为四(1)班…,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
鸭子
星期六傍晚,我和妈妈在一座桥上走着。
忽然,我发现桥下有几只白鹭和一大群鸭子在嬉戏。那些鸭子多得数不清,鸭子们有的在你挤我推,像放学的孩子们正准备排队回家似的;有的在岸上抢食物;有的在水里快活地游来游去;还有的在和白鹭说着悄悄话呢,真有趣!
这时,一只大鸭子跳进水里,后面跟着十几只鸭子也陆续跳进水里,像一个个士兵在排练,它大概是鸭子的头领吧。我仿佛觉得自己也成了一只小鸭子,跟着它们跳进河里,在水面上游来游去,快活极了。
突然,妈妈大声喊道:“翔翔,快点,可以回去做作业了。”妈妈这么一喊,把我一下子从梦境中拉了回来。
唉,每天都有做不完的作业,真烦啊。我真想也变成一只鸭子,和它们一起快乐地玩耍。