我与小树共创家园(700字作文)
本篇我与小树共创家园,本文作者为六(6)班…,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我与小树共创家园
滁州二小六(6)班 王迎庆
夜,静悄悄的。我睡不着觉,便出来溜达溜达。在葡萄架下,我隐隐约约地听见有人说话。我屏住呼吸,一动不动地坐在葡萄架下听他们的谈话。
“爷爷,你说,人类为何那么残忍,将我们一棵棵地吹倒呢?”噢,原来是小树和树爷爷在对话。只听树爷爷说:“孩子呀,你是有所不知,现在的人们早已不是以前的样子了。他们为了造房子,制烟,不顾一切地砍伐我们,使我们不得安宁。”“但是我们可以帮助,既可以净化空气,还可以不让水土流失。难道这不比拿我们去造房子,制烟更有用处吗?”小树不解地问。我渐渐地把头低了下来,脸微微发红。树爷爷说:“唉,人类为了钱可以不顾一切地砍我们,弄得我们遍体鳞伤呀!可能……可能明天……我……我就不在人世了。”树爷爷哽咽着,它舍不得它的孙子呀!“不要啊,不要,人类,你们一定要砍伐我们吗?”小树早已控制不住自己的感情,失声痛苦。
我听了它们的对话,心里一颤,像是一个刀子在绞。最近,人类早已不重视环保了,他们想着怎么才能挣到更多的钱,怎样才能开辟出一个好的开发区。可是,他们没想到的是,没有树,我们怎么生存,没有树,会有多少的洪流。我要号召人们:人类,还小树一个家园吧!让我们安宁地生活!
让我们一起和小树建造美好的未来吧!