猴子吃香蕉(500字作文)
本篇猴子吃香蕉,本文作者为黄劭卿,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
猴子吃香蕉
猴子想吃香蕉,他就对卖香蕉人说:
“亲爱的卖香蕉人,我想吃香蕉。”
“除非你给我一些小麦。”卖香蕉人说,于是猴子就对农民说:
“亲爱的农民,我想要一些小麦:小麦是给卖香蕉的人,卖香蕉的人才会给我香蕉,我就能吃到香蕉。”
“不过你得给我水。”农民说,于是猴子就去找云,对云说:
“亲爱的云先生,我想要一些水:水是给农民的,农民再给我小麦,我再把小麦给卖香蕉的人,我就能吃到香蕉。”
“除非你给我刮点风。”云说,于是猴子就去找风,猴子对风说:
“亲爱的风先生,我想要一阵风:风是给云的,云有了,他就会下雨,雨就是水,水是给农民的,农民再给我小麦,我再把小麦给卖香蕉的人,我就能吃到香蕉。”风曾经让世界舞蹈,却没让猴子舞蹈,风说:“除非你给我跳舞。”舞呀舞,舞呀舞,风刮了起来,云就下开了雨,农民有了水,给了猴子小麦,猴子拿着小麦香蕉,卖香蕉的人给了猴子一串大香蕉,猴子提着香蕉高高兴兴的回家吃了。