本篇感谢您!祖国,本文作者为阚宁,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
小朋友,10月1日国庆节快到了,你有没有爱护我们的祖国,比如:爱护花草,不乱仍东西等,对了我们来谈谈过去的事情吧。
比如说:“《小兵张嘎》”,嘎子带着他的朋友勇闯县城的情景。这篇《小兵张嘎》告诉我们:要想赢,就应该勇敢地去闯,就应该努力的去敌人的基地探密,这个小嘎子多么地英勇呀!
不只这个,还有呢,比如说:“《上下五千年》”这本书告诉了我,我们一定要好好珍惜这个美好的祖国,因为它是以很多人的鲜血换来的,所以,我们一定要好好珍惜啊!
还有呢,在比如说:“《闪闪红星》”里的东东,他的妈妈被日本人杀死了,后来参加了解放军,和解放军一起杀日本人去了。
对了,还有呢,雷锋,我们要学习雷锋,因为他是我们的好榜样,所以我们要向他学习。
还有呢,一个叫马鹏飞的同学,他的奶奶得了糖尿病,因为停止药物导致双目失明,年仅6岁的他开始独立生活,他大声的告诉全世界:“我会坚强”。
当去年看到运动员们夺金后激动的泪水,我想起了收看奥运会时,妈妈看到了许多国旗,她问我:“你喜欢哪一面?”我想了一会儿,说:“五星红旗”。“为什么呢?”她说,我说:“因为我是中国人”。
有志者,事进成,我们是将来的骄傲,所以我们应该好好学习,回报祖国啊!让祖国强大起来,放心吧!中华少年正向您走来呢!最后,我想说:“我爱你,中国!