本篇挫折,让我们成长作文 400字 文/仙居实验小学六(1)班王婉婷,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
记得有这样一首歌:不经历风雨怎能见彩虹,没有人能够随随便便成功……
挫折,它好比如炼钢的火焰,经过历练,待到出炉时它才能坚硬无比;挫折,又好比阻挡我们前进的坎,只有全力跨过这一道坎,我们才可以经得起风雨,受得住打击。
或许,很多人都恐惧挫折,但是当挫折真正来临时,作为新世纪的接班人,我们不可以逃避,不可以用消极的态度对待。我们要把挫折看待成磨练自己的机会,坦然面对,才有机率让成功钥匙落入我们的手中,成为成功的主人。
还记得音乐之王贝多芬吗?他双耳失聪,这对一个音乐家来说是多么大的打击啊!自己弹奏出来的音乐,不知哪里有错,只得一次弹对。但是,他并没有因此而放弃音乐,相反,他更加努力,创造出不落窠臼的《月光曲》,为音乐界做出了巨大的贡献。
是啊,生活中确实需要挫折,重视挫折,挫折才会换成我们走向成功的门。