本篇妈妈,希望你能理解我,本文作者为尹永洁,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
相信每个人都有许多话要对自己的妈妈说,我当然也不例外。但是每次都找不到合适的机会。妈妈:在我不懂得作业怎样做的时候,是你帮助我并支持我让我能自己动脑筋思考解答问题;在我考试没考好时是你耐心的给我讲解错的地方,并叫我改正;在我生病的时候,是你从七楼将我背到医院心急如焚找医生给我看病;
[table]
[table]
我的心里话,还得把我记忆的时针拨转到昨天那一时刻:“啊……只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……...我的耳边又回荡起了那首《爱的奉献》,那悦耳的歌声,那优美的旋律,把我带进了一个美好的世界,这是我的心声,我的心里……
妈妈,您还记得昨天晚上发生的事吗,我坐在暖炉边,吃着橘子,这时,您叫我打扫一下书房的卫生,我马上行动起来,打扫完卫生后,我拖着疲倦的身体再次坐下,拿起被仍在一旁的围巾,动手打了起来,您立即对我骂了起来:“一天就看见你在打围巾,连没有看见你主动学习过,看你这样子,以后有出息吗!”听了这一番话,我心如刀绞,伤心极了,可我还是赶快把围巾收了起来,又看起了电视,这时您又问我多少点钟了,由于我很累,所以没回答,这真是一发不可收拾,您立即凶巴巴地对我说:“把电视关掉!”我默默地做了,可我在再也忍受不了,我冲进了房间,眼泪就像断了线的珠子般流下来,我走到窗户前,擦了擦眼泪,听着窗外蝉儿的叫声,好像在和我一起悲哀;透过窗外望着天上的小星星眨着眼睛,好像同我一起流泪;窗外一阵阵风“呼呼”吹过,好像为我抱打不平。
妈妈,你知道吗?我已经渐渐地长大了,我希望你能理解我,理解我这个女儿,那样我们的关系将更亲密。