读和时间赛跑有感(700字作文)
本篇读和时间赛跑有感,本文作者为霞女,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
读《和时间赛跑》有感
今天我学习了《和时间赛跑》这一文章,受益匪浅,心里久久不能平静。回想过去,比比作者,我都觉得很惭愧。通过这篇文章使我懂得了珍惜时间和分配时间,明白了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理。
以前我做事总是拖拖拉拉,根本就不理会时间在变化,也不知道时间是很宝贵的。每次完成作业后,我都在玩耍或者是沉迷于看电视,妈妈总是不停地告诫我:“别的同学就会抓紧时间在复习功课,在知识中遨游,而你呢,总是在电视里漫游。”我总是把她的话当作“耳边风”。继续玩我的游戏看我的电视。现在我终于明白了,时间是一去不复返的。两个遨游绝然不同,一个是在电视节目中,一个在知识的海洋中,相比起来真实一个天,一个地。
当我学《和时间赛跑》这篇文章后,使我懂得了时间是很宝贵的,用金钱也买不回来。虽然以后还会有很多、很多时间,但过去的时间和过去的事物永远都不会回来。我们学习也是一样,要珍惜现有的时间努力学习,不要再浪费时间,如果我们能抓紧时间课前预习、课后复习,为学习打好基础,那么我们学习成绩就能走在别人的前面。
这告诫了我们,做人一定要珍惜时间,把握住今天的时间,今天的事情今天完成,决不能拖到明天才完成,时间是过得很快的,在人们不在意之间不知不觉地流逝了。正如孔子曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”
同学们,时间是很宝贵的,时间就是金钱,时间就是效率,时间就是生命,珍惜时间就是珍惜生命,赢了时间,就等于延长了生命。希望你、我、他都和时间赛跑,成为一个珍惜时间的人,让自己成为时间的小主人。