《出去过年》(600字作文)
本篇《出去过年》,本文作者为袁珊,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
外婆家在美丽的云南,以往过年除了吃就是喝,似乎年味逐渐淡了。
大年初一,我、妈妈和外婆一起去赶集,半道上我看到一大群人聚集在一起,我好奇地问:“外婆,那里人在干什么?”
外婆笑眯眯地对我说:“哦,你不知道啊,那是我们村举办的一个文艺团,他们正在表演节目呢。”
我更加好奇了:“那文艺团主要有什么项目呢?”
外婆说:“有舞蹈,有唱歌,还有吹葫芦丝。”
我兴奋地跳起来:“哇塞,好多啊,我有时间我真想看看!”
接着,我们到了百货大楼。只见货架上摆满了让人心动的装饰品,在灯光的照耀下显得玲珑剔透。
乘着电梯,我们来到三楼,以前卖食品的地方变成了一个游乐场,我硬是要求进去看看。一进门,就看到起着一头牛的孔子的铜像,底座上镌刻着“孔子西行”。我们继续往里面走,里面的项目可真多啊!有山洞历险、水上踩球、碰碰车、森林探险、旋转木马……
走到树林的深处,我看到一个水池,池子里面有各种颜色的金鱼,有金黄的,有蓝色的,有红白相间的,有火红的……
走出游乐园,我觉得总是呆在家中过年,没有多少乐趣,还是出来看看,领略大千世界的奇妙!