小鸟(300字作文)
本篇小鸟,本文作者为陈辰,是一篇小学生作文,全文共计300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
小鸟
我家养了一对虎皮鹦鹉,一只绿的,一只鹅黄色的,很可爱。
放暑假刚买来的时候,还是两只小鸟,每天只吃一些小米和水,经过我和妈妈三个月的饲养,现在可不一样了,羽毛鲜艳了,还长出了长长的尾羽,在笼子里跳上跳下,一会交谈。我每天都要摘上一把红枣叶和桔子树枝,挂在笼子里面给它咬。妈妈说:“它的尖嘴不咬东西,就会长得很长,因此,为了健康,小鸟总是不停地啄。”
观察小鸟,让我懂得了“生命在于运动”,让我亲自体会了一个成语,叫作:“鸟语花香”。现在,大人不在家的时候,我也不害怕了,因为,有可爱的小鸟和我作伴,小鸟真是我的好朋友!