白鸽(400字作文)
本篇白鸽,本文作者为高慧,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
不久前,我姑父买来了十只白鸽。白鸽浑身的羽毛像雪一样白,它的头部两侧嵌着一一对黑珍珠似的小眼睛,那薄膜似的眼皮常常迅速的垂下来,又很快地掀起,一眨一眨地,非常有趣。小白鸽的嘴巴黄黄的,上长下短。嘴上面隆起的两朵鼻花,那上面各有一个小洞,这就是它的鼻孔。
忽然,白鸽们成群结队地在姑姑家前掠过,阳光洒在它们的身上,正像沉静的大海,溅起了点点浪花。只是这些色泽明亮的小家伙儿,不是如浪花般的一闪即逝的,而是以各自银线般的姿势,在这暗灰的楼面划过。正是这浅细而灰暗的楼面,顿时使这凝滞几乎使人忘却的,这楼雄伟的美流动起来了。
白鸽停在地上,我便拿一些玉米撒在地上,只见它们吃一粒向前走一步,扇子似的尾巴一摇一摆的,慢慢地来到我身边,啄我起我手心的玉米来。吃饱后,它们又展开双翅,在空中盘旋,一会儿飞地高,一会儿飞的底,像一个个白衣天使在便便起舞。
白鸽它象征着和平,象征着希望。