时间与等待(1000字作文)
本篇时间与等待,本文作者为佚名,是一篇初中作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
时间与等待
时间与等待
不知道这算不算是个哲学问题。在我的脑子里,突然冒出了这两个名词。时间,等待。哲学的世界里,这两个名词一定是呼唤奇迹的词吧。人的生命便是一段说长不长,说短不短的时间。而这段时间里,往往大多数人在等待,等待生命的终结。
而我是一个虚无主义的人,我总不明白应该如何描述时间,它就像是宇宙中的黑洞,早早地把我吸入其中,我不知道它是怎么样的,我也不知道我和它有着怎么样的联系。是我依附着它,还是我在控制它。我感觉我就是那宇宙中的尘埃,飘摇在时间的间隙里。
今天突然听到了周迅的《飘摇》,很是激动。这是我第二次听这首歌,但是听到我变不自觉的跟着节奏唱起来,仿佛我已经听了几百遍。它好象从来就是活在我的梦中,而我只是将我梦里的景象带到了现实中。
我飘啊飘,摇啊摇,无边的野草,当梦醒了天晴了,如何再飘摇。
也许,时间就是那无边的野草吧。没有边际,永远不会毁灭,而我也永远不能摆脱它。
我总在想,会不会有一天,世界上没有了时间。这个问题其实就像是有一天地球不在了一样,令我感觉到害怕。我们真的会成为宇宙中的尘埃吧。然后在无边无尽在宇宙中随处飘摇。也许不会有死亡,但是也没有了生命。试问:拥有永恒的生命和不拥有生命有什么区别呢。在我眼里没有区别。无谓的活着,连怎么死都忘记了。
时间,漫长的时间啊,人都在等待啊。等待什么呢?等待生命的结束吧。
有时候,在做一件事的时候,都会有一种感觉。好象梦中经历过这件事,而现在只是把梦里的情景重新演绎一边罢了,而结局也绝不会和梦里有所不同。
等待的便是这个梦吧。好象生命是从一开始就预定好的,结局什么的都早以设定好,而我们的生活就是按这个程序进行的,不会有所改变。
这样的等待啊,让我对生活失去了动力。什么时间,什么生活不都是控制在上帝的手里吗,我不想被人操控啊。
开始不耐与等待,我想有所创造,我想有所改变。不再把人生当做一场等待。等待是枯燥的,而我要的是快乐的人生。
喝着自己做的蜂蜜茶,打把阳伞走在猛烈的阳光下。抬起45度的脑袋,用最美的姿势望着天空。也许,上帝正在看着我呢,看我如何改变他为我设定的程序。、
顿时,雨过天晴。管它是地球毁灭还是宇宙爆炸,就算是一颗宇宙中的小尘埃,我也有自己的活法,我也能将等待变成快乐 。