心的撞击——读《天桥上的母亲》有感(1100字作文)
本篇心的撞击——读《天桥上的母亲》有感,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
心的撞击
———读《天桥上的母亲》有感
母亲是一艘大船 , 载着我驶向大海 , 去追寻生命的真谛, 去探索世界的神奇 。母亲是一座高山, 蕴藏着万物 ,哺育我成长, 强壮我的身心!
—— 题记
手捧着《天桥上的母亲》,我心潮澎湃,眼泪止不住地往下掉,它使我的心灵又得到了一次洗礼,它赋予“母爱”新的诠释。
文章讲的是:一个调皮的小男孩在网吧玩游戏,恰好被母亲发现了。男孩撒腿就跑,他跑到离地有7层高,直径为0.25米的大钢管前,于是他蹑手蹑脚地走过了钢管。可令他万万没想到的是,患有恐高症的母亲竟然也一摇一晃地走上了“钢管”,当母亲走过这触目惊心的“天桥”时,她只对儿子说了两个字:“回家”。
读到这里,我潸然泪下,是啊,世界上爱有千千种,世界上情有万万般,什么最永恒?那就是母爱。母亲的爱比海还深,比海还阔,当我们一次又一次的犯错误时,母亲总是用宽容的心包容我们,鼓励我们。只要我们能健康幸福地成长,母亲甘愿付出一切,甚至自己的生命。
我也有这么一个疼我爱我的妈妈。记得上学期,我和同学们玩的时候,不小心把一个小朋友的嘴唇撞出了血,我吓得六神无主,久久不敢回家,生怕被妈妈骂。我后悔极了,真不知道该怎么办。
一回到家,妈妈的火眼金睛早就发现了我的不对劲,问“受老师批评了吗?”
“不是,是……”我吞吞吐吐地说。
“快说,妈妈不批评你!”
看着妈妈,我只好坦白了一切。妈妈听后,真的没有骂我,只是语重心长地说:“孩子,‘人非圣贤,孰能无过’,改正就好,以后可别再走廊上乱跑了。明天我们一起去跟那小朋友道歉!”
我情不自禁地流下了幸福的泪水,“妈妈,谢谢你!”
感谢《天桥上的母亲》这篇文章,它像原子爆炸一样,给了我改正错误的力量,它使我明白了世界上的母爱最伟大,世界上的亲情最永恒。同学们,让我们一起好好学习,做一个懂事的孩子,长大报答我们亲爱的妈妈!