怀念那山(800字作文)
本篇怀念那山,本文作者为李潇,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
怀念那山
金华市婺城区南苑小学六(4)班 李潇 指导老师 朱姿爽
挥手作别的那一刻,它身旁浮起的青雾暗了,我稚嫩的双眸没能看透它。
那山,是我眼中最美的风景。
晨光初现,一切都朦朦胧胧的,那山就在太阳半睡半醒之中舞弄着半透明的雾色长裙,款款向我走来。
是晨光轻轻叫醒了山,是什么叫醒了我呢?是山中的小鸟。
鸟儿的歌声是大自然的风铃,当这风铃清脆地鸣响时,连天上的流云也跟着舞动。麻雀毫不吝啬地展示着自己的歌喉,“唧唧喳喳”的啼叫一鼓脑儿全飘洒下来,仿佛天空中飘落一阵快乐的音乐雨。它们就这样把歌声连同它们的快乐,一齐洒向炊烟袅袅的小山村。
那山,也在这场“演唱会”后绽开了笑脸,羞答答地抹去了遮脸的面纱,露出了“庐山真面目”。
山上,青翠的树林沐浴在清新飒爽的晨风中,忽动忽静,给那山增添了生机活力。
山下,勤劳的农民赶着牛羊开始了一天的耕作。
山中,没有溪流。晚,归巢的鸟儿用它们的歌喉演奏出一曲如水的乐章,鸣声时缓时急,忽高忽低,一串串音符洒落在林间,仿佛一股灵泉在山石间流淌。树仿佛也受到了感染,一棵棵消去了热闹的喧哗 ,陷入了沉思,沉浸在黄昏的暮色中,默默地聆听这绝美的天籁之音。
每逢这时,我总喜欢手捧几片红透的枫叶,对着夕阳,若有所思地看着太阳一点一点地沉入群山,郑重地与它道别。然后,飞快地跑下山去,惊起一群暮归的雀儿,踏着鸟儿惊诧的鸣声,满载着童年的乐趣归家。
莫然回首,山的眼神告诉我,它在等我回家。我的怀恋,山懂,风懂,云也懂。
那山,不仅仅是一道美丽的风景,更是我牵挂的挚友。让那徐徐的风儿捎带我的思念,往北吹吧,载着飘逸的白云,掠过那山,卸下我的怀恋,拾起满地的枫叶。
那山,应该有我的一席之地,等我长大,在那建上一间简单的木屋独处,贴近我的快乐,把责任、事业暂且留在山脚,让我在这里养精蓄锐。