超越自我(500字作文)
本篇超越自我,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
超越自我
每当我趴在阳台上看见许多小朋友在骑自行车,像一只小狗欢快地奔跑,我看到这种情景,心理特想要有一辆自行车。就跟爸爸说:“爸爸我想学自行车,我想要一辆自行车。”爸爸二话不说便答应了。
第二天放学回家我的眼睛一亮,哇,好漂亮的自行车呀!我的心早已飞出阳台外,连吃饭心思也没有了,一下子跑向楼下小区骑自行车去,刚一坐上去,就吧唧摔了一跤,一坐上去,又吧唧摔了一跤,就说:“不学了,不学了,老是摔跤,一点儿也不好玩”说完。就气冲冲的把自行车扔到一旁。这时妈妈耐心地对我说了:“学任何事情都要有毅力和恒心,来我教你吧!你看,人家的小朋友骑的这样好,你能行,一定能行……”默默地下了决心,我一定能学会,妈妈在后面一边帮我扶住,嘴上还不停地鼓励我。不过没有像前面那样摔跤,但也像刚才那样没有恒心。后来,我看见一个比我小的多小朋友从我身边骑过,还故意在我的身边转了两圈,好像在向我示威说:“都这么大个人,就连辆小小的自行车都搞不定。”这下可把我给激怒了,下定决心一定要学会自行车,必须要学会它。经过妈妈的帮助,我慢慢的弯弯扭扭的有点会骑了,一米,五米,十米…………
从此,我和自行车成了形影不离的好朋友。