和谐是什么——读《走进和谐的春天》有感(400字作文)
本篇和谐是什么——读《走进和谐的春天》有感,本文作者为赖心悦,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
和谐是什么? 是——妙手回春 春回大地 是胡娟英用一把小小的手术刀谱写的。 和谐是什么? 是——舍己救人 见义勇为 是李学生、孟详斌那一颗颗助人之心构筑的。 和谐是什么? 是——大爱无声 朴实无华 是洪云兰对孤寡老人的爱心撰写的。 和谐是什么? 是——先人后己 默默无闻 是毛陈斌为孕妇献上的滴滴热血凝固的。 和谐是什么? 是——教书育人 桃李天下 是徐世红用那独臂为学生撑起的天地和点点知识积攒的。 和谐是什么? 是——翻山越岭 跋山涉水 是王顺友为群众送出的那一封封信积淀的。 教室里传出琅琅书声——是和谐 刘翔破了记录——是和谐 神州七号升天成功——是和谐 五星红旗飘扬国歌响起——是和谐 红绿灯下车水马龙井然有序——是和谐 和谐蕴藏在行云流水间, 和谐体现在人们的举手投足中。 和谐, ——无处不在,无时不有。 让我们做个文明公民, 把文明烙印心中, 唱响和谐之歌! (指导师:宁美珠)