春天的脚步(600字作文)
本篇春天的脚步,本文作者为谢玉博,是一篇初中作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
小燕子摇着它剪刀似的尾巴,回到了期盼已久的北方家乡,它们“叽喳,叽喳”地叫着,好像在对人们说“春天来了”,“春天来了”。
“是啊,春天真的来了!”我默默地对自己说。
春天带着生命和希望,脚步轻盈地走来了,她飞过高山,越过河流,千里迢迢地赶来了,给大地万物带来了蓬勃的气息。
那初春的的风儿慢慢的吹醒了大地,远处的青山变得更绿,使整个春天充满了绿意。近处的山坡上,小草儿也悄悄地钻出地面,露出它们那柔弱的身体。那绿油油的,肥胖的小叶儿,就像一个刚刚睡醒的胖娃娃。山坡上的树木也不声不响地抽出枝条,长出了像小草一样的新芽。春风吹开了报春花告诉我们春天来了,一场雨过后湿润的空气夹杂着泥土的苏香扑面而来,感觉清新,此时天更蓝了,太阳更加温暖了,花儿更红了,大地也变得五彩缤纷。
各种各样的花都苏醒了,他们左右摇摆,伸伸腰,抬抬头,争先恐后的纵情怒放,他们各种颜色,有红色的、黄色的、蓝色的、白色的、紫色的、粉红的……真是百花争艳,五彩缤纷,他们用自己的点点姿色点缀着这青青的大地,把自己的一切都无私的奉献给了大地。田地里,那麦苗青青,一望无际,仿佛是一片绿色的海洋。那金灿灿的油菜花,在绿波中闪光,春风和煦,明媚的春光照在大地上,万物呈现出了一片生机,形成一幅美丽的山水画。
春天,人们总把她看作是生命和希望的象征,那么就让我们珍惜这宝贵的春光,努力吧,为自己的梦想而奋斗,为自己的明天而拼搏,让我们创造出更加美好的春天吧!