蓝色·永恒——65钟炜昱(1500字作文)
本篇蓝色·永恒——65钟炜昱,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计1500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
为什么,到我要离开泡小了,才开始眷恋,泡小那片鲜明而深沉的蓝……
已经六年级了,马上就要离开这熟悉的家了,不免有些伤感,对泡小深深的依恋,哪怕只有短短三年的感情,却有血脉相连的亲,刻骨铭心的爱,无法割舍的快乐回忆……
我是从四年级转来的,一直到六年级。四年级来的时候,我还是个冷漠内向的女孩,可是现在,我已经是一个热情阳光的女孩,是谁改变了我,是泡小,是泡小的同学,泡小的老师……
真的好喜欢泡小的一切……
特别喜欢泡小校园内的树木。总觉得,在自己累了的时候,在自己失意的时候,只要一个人漫步在树丛间,突然觉得看到了一片明朗的,清新的蓝天,透明的让人的心也开始清爽。为什么现在会如此唐突的提到泡小的树,大概是因为……因为,在冥冥中,似乎已经把泡小当成了一棵高大的树,在冬天为我们遮挡风雪,在夏天为我们遮挡酷热火辣的太阳,在春天,让我们在树下玩耍,在秋天,拂去我们内心的浮躁……如此无私,如此细心,如此温暖,真的,真的,这种感觉好幸福……
泡小的以后又会是怎样的呢……
正在写文的我轻轻把笔放下,轻轻地闭上眼,想象……
心里某个角落,竟浮现出孩子们灿烂的笑脸,像玫瑰一样,像太阳一样……
还有呀,大家总是很团结,上课总是瞪大眼睛盯着老师……
而且,跟大家相处也是和和睦睦的哟……
我微笑了,还笑出声了,嘻嘻,太好了。
怎么会笑,难道,这些画面让你感到幸福吗?心里有个声音问道。是的。我毫不犹豫的回答。因为,泡小,是我的家。而我,是这个家庭的一员。我自然,希望大家看到我优秀的家。
所以我希望……
不,是我肯定。
几年后,几十年后……
当我再次回到泡小。
没有人在认识我。
那时,我已经长大了。
可是,重返母校,难免有一些激动,心底荡起一层层涟漪……
泡小,变了好多呀。
来到操场。
我的眼睛亮了,笑了。
孩子们在操场上做游戏,打闹着,嬉戏着,咯咯咯的笑着,像无忧无虑的小天使。
好开心,果然,泡小能让人感到快乐,让人无忧无虑。
当进到教室里,发现现在的孩子的课堂好活跃。
下课了,孩子们都积极的帮老师抱东西,看着孩子们如此热心,老师的嘴角多了一抹如朝阳般火红,淡淡的微笑。
蓝色代表永恒,哪怕有一天,泡小不在了,但是,我们不会忘记它,它给了我们太多,我们却来不及回报,但我们会铭记在心,它会永远在我们心中,永远,永远……
放下手中的笔,来到学校散步,那片蓝色在阳光下,动人心魄……