书的海洋(500字作文)
本篇书的海洋,本文作者为李素兰,是一篇初中作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
书 的 海 洋
书,寄托着人类热切的希望;书,蕴涵着人类丰富的感悟。
书是我们最亲密的伙伴,是我们认识世界的窗口。无论是欢喜、还是烦恼,是平静还是激动,只要捧起心爱的一书读一会儿,就能达到忘我的境界……
书为人类引出了一条光明的首路,帮助人类走出愚味、无知,直达光明的彼岸。如鲁迅的《故乡》中“希望是本无所谓有,无所谓无的。这正如地上的路;其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。”仅此简单的两句话透露出深刻的涵义,让我明白了“只空有希望而不去奋斗、追求,希望便‘无所谓有’。有了希望并始终不渝地斗争、实践,希望便‘无所谓无’。人们都向着希望前进,就会迎来新生活”。在我们校园的栏框里还有许多带有哲理性的名言警句,如陶行知的“千教万教教人求真,千学万学学做真人”。如范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”……还有许许多多神话性小说,如吴承恩的《西游记》,《西游记》中的人物活灵活现,神通广大,将我们带到一个充满童话的世界,让我们拥有奇妙的幻想……
书中藏着我们的人生,我们要去探求,要去发掘,要去拥有,要去完完全全的拥有。
人生应该是真善美的结合,寻找人生丰富的调味品,使自己的人生变得更加五彩斑斓,更加丰富多彩。