读《爱读书的孩子》有感(600字作文)
本篇读《爱读书的孩子》有感,本文作者为何江宁,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
《爱读书的孩子》这篇文章主要讲了英国的一个小孩,从小无依无靠,只好靠自己打工来维持生活虽然环境恶劣,但凭着他那好学向上的精神和志气最终成了一个著名的作家和记者. 当我读到他因为没钱来买书就站在橱窗前看书时,我的心深深地震撼了。是他这种好学向上的精神和强烈的读书欲望让我震撼了.
我们的生活环境比他好多了学习条件也比他好多了, 可就是没有一种比他的精神强. 有一次我正写着作业突然,出现了一只''拦路虎,我就不理它,放下书包,玩电脑去了过了大概30分钟,妈妈回来了,她看见我在玩电脑,问:'作业好了吗?''算好了吧!''算好了是什么?''就是快好了.'作业没做好不准玩电脑!''就是一道题.'我双眼没离电脑拿来给我看.''哦.'我乖乖地去拿了作业本.'就这一道啊.''是啊.'妈妈看了一下就这么简单啊.''可我就是不会啊!''这可是你这几天才学的,这么快就忘啦啊.'妈妈细心地给我讲了一下,咦,真的是啊!都怪我太马虎了!读了这篇文章后,我和那个小孩子真是一个鲜明的对比啊!
读了这篇文章后让我懂得了一个道理:学,就要懂得勤奋.