假如我是科技奥运设计师2(1100字作文)
本篇假如我是科技奥运设计师2,本文作者为周川,是一篇小学生作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
奥运会是一个极不平凡的名称,它代表着和平,友谊、进步和发展。举办奥运会也是一件极不平凡的事情,经是一个举办国家的繁荣昌盛的代表团,自然,成为奥运会的设计师更是一件了不起的事件了。而我就是这么一位了不起的设计师。
假如我是现代科技的计师,我要设计出一种大树那种形状的体育场。它占地面积虽然不太大,但是足以建出许多的比赛场地。这是怎么回事呢?因为这个体育场是大树的形状嘛,所以我要利用这一点,把这棵“树”分成大小不一的若干节。按比赛场地的大小从下往上依次排列。观众的座位可以通过电脑控制而上下移动,是第几层的比赛,座位就会被移到第几楼。
房子里灯也十分特别,它采用了最新科技,房子顶端有一种能够快速吸收太阳能源的设备,通过灯与这种设备之间的传热工具,让有了足够的热度就能亮的灯亮起来,而且这种灯要比普通的灯光要亮得多,因为大自然的力量是十分强大的嘛。
假如我是科技奥运设计师,我要设计出一种神奇的网,它的内部装有一种特殊的装置,它是直接连通到电脑的。当球碰到它的时候,它便会自动加分。当它作为足球网的时候,当球进的时候,它就会立即传输到电脑,再加分。作为篮球网的时候,就必须加入一种相当于“眼睛”的高科技设备,有了它,进球时,网就可以清楚分辨出这个球该加几分,从而传输到电脑,再加上相应的分数。
有人该说了“万一球从外面碰到网,那么它是不是也会加分呢?”不会的,因为网内的装置,只有朝内的部分碰到球会加分。而外部的则是一种相当于壳的东西。多外面碰到网,它则会没有任何反应。
假如我是科技奥运设计师,我要设计出一种机器人,让它代替赛场上的裁判。首先,这种机器人的思维能力不比人差,判断应用能力也很强,不过,它只听命于它的主人。当要用它的时候,只要将做裁判应该知道的知识利用电脑输入它的体内,再由它的主人向它发布命令,经就会根据赛场上的具体情况来灵活判断运动员是否有犯规现象,来进行裁决。别的裁判在赛场上都要跟在运动员后面观察,而它不需要,它的眼睛可以很清楚地看见任何一个角落,不管什么东西都逃不过它的眼睛。另外它还有一个好处,就是不管在什么地方,什么时候只要在比赛,它这个裁判都会做到公平、公正,不存在帮助某一方的现象。
假如我是科技奥运设计师,我设计出来的体育馆是为了提醒人们爱护大自然,保护树木。灯是为了节约电,网和机器人裁判则是为了更好,更公正地去裁决比赛,而且可以比人自己操纵、当裁判更好、更快、更公平,让世界对中国刮目相看。
愿好梦成真!